Drucken

Käsekuchen mit Mandarinen

Gericht Dessert, Kuchen
Land & Region Deutsch
Keyword Käsekuchen, Kuchen
Koch-/Backzeit 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 1 Portion
Autor admin

Equipment

  • Springform

Zutaten

Für den Teig

  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 75 g Margarine
  • 1 TL Backpulver

Für die Füllung

  • 3 Eier
  • 1 Dose Mandarinen
  • 125 g Margarine
  • 225 g Zucker
  • 1 Btl. Vanillinzucker
  • 1 Btl. Vanillepudding
  • 1 Becher Quark, 500 g
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 1 Becher Schlagsahne

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und rasch zusammenkneten.
  • Teig in einer vorgefetteten Springform auslegen, etwa 2 bis 3 cm am Rand hochziehen.
  • Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver und Eier in einer Schüssel verrühren.
  • Quark und die Saure Sahne untermischen.
  • Die Schlagsahne steif schlagen und unterrühren.
  • Mandarinen abtropfen lasen und auf den vorgefertigten Boden auslegen.
  • Die Füllung in die Springform dazugeben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 1 Stunde backen.

Notizen

Den Käsekuchen erst nach dem völligen Abkühlen aus der Springform nehmen, da die Konsenstenz der Quarkmasse direkt nach dem Backen noch weich ist.

Schreibe einen Kommentar

André Braselmann, Rülzheim, Rheinland-Pfalz